Sapori semplici e cucina tradizionale

La tradizione della pasta fatta in casa e la cottura con braci di legna delle carni più pregiate ed il pesce di lago riassumono l’espressione della nostra cucina alla riscoperta dei sapori semplici e le specialità del territorio. Il menù varia in base alle stagioni proponendo di volta in volta i prodotti tipici della zona tra cui gli asparagi, il radicchio, i funghi, le castagne e l’immancabile tartufo nero.

il nostro menù

ANTIPASTI
Carpaccio di carne marinata al tartufo e Parmigiano
Culatello e melone
Salame e prosciutto di cinghiale affumicati
Sfilacci di manzo e girello affumicato al pepe rosa
Lonzetta di maiale affinata all’Amarone con mostarda di mele cotogne
Formaggio di capra con pomodori appassiti e olive
Mozzarella di bufala con pomodorini freschi
Misto di polenta con battuto di lardo al rosmarino, con soppressa nostrana e con crema di Gorgonzola
Uovo “Bio” della Val di Gresta con tartufo e formaggio Monte Veronese
Carpaccio di trota affumicata con salsa alle erbe
PRIMI PIATTI
Gnocchetti di patate al tartufo
Agnolini della casa al burro fuso e salvia
Ravioli di zucca con uva passa e pinoli
Fettuccine al ragù di filetto
Chitarrini piccanti con pomodoro, rucola e pinoli
Tagliolini con fegato grasso al “Passito” – min. 2 pers.
Risotto all’Amarone Classico della Valpolicella
Risotto con i canestrelli – min. 2 pers
Fettuccine con code di scampi e pomodoro fresco
Zuppa di verdure di stagione
SECONDI ALLA BRACE DI LEGNA
Controfiletto di manzo in tagliata al tartufo
Controfiletto di manzo in tagliata al rosmarino
Filetto di manzo
Costolette di agnello
Controfiletto di cervo con salsa di mirtilli
Polletto di terra alle spezie
Quaglie disossate allo scalogno
Filetto di salmone con salsa alle erbe
Gamberoni all’aneto
Lavarello del Garda gratinato
 
IL PIATTO DELLA TRADIZIONE
Baccalà alla veneta con polenta
I NOSTRI CRUDI DI CARNE
Battuto di filetto di manzo a coltello ai capperi
Battuto di cervo a coltello e glassa al „Balsamico“
 
TAGLI SPECIALI
FIORENTINA DI ANGUS ABERDEEN IRLANDESE (Gr. 900 /1350)
L’Angus (o Aberdeen Angus) è una antichissima razza bovina da carne, la più allevata nel mondo, che prende il nome dalla zona della Scozia di cui è originaria. Non ha un’altezza al garrese notevole ma ha un peso elevato: le femmine possono arrivare a 750 kg ed i maschi a 1100 kg. L’Aberdeen Angus si caratterizza anche per l’ottima adattabilità al pascolo, fertilità e longevità. La carne, riconosciuta come di ottima qualità, si presenta delicata e morbida.
 
BISTECCONA CUBE-ROLL DI BLACK ANGUS AUSTRALIANA Gr. 350
Il Cube-Roll è un taglio che copre le prime cinque vertebre dorsali e lo proponiamo come bistecca senza osso marinata nel “Bourbon”, si tratta di una carne sostanziosa e consistente e grazie alla marezzatura, costituita da infiltrazioni di grasso che si sciolgono durante la cottura, diventa molto saporito. La razza Black Angus di origine scozzese è arrivata in Australia alla fine del 1800 e si è imposta nel tempo grazie alla solida costituzione che le ha permesso di affrontare le rigide temperature invernali e di diventare una delle razze più pregiate al mondo.
 
SCALOPPE DI “FOIE GRAS” con confettura di cipolle rosse
Considerato uno degli alimenti più pregiati della gastronomia, il fegato grasso d’oca si ottiene attraverso una dieta speciale seguita dalle oche durante l’allevamento, il loro fegato acquisisce una consistenza morbidissima ed un gusto dolce e straordinario conquistando anche coloro che normalmente non amano il fegato.
 
FILETTO DI MAIALINO IBERICO CON SALSA AL MIELE
I suini iberici vivono in libertà in vaste foreste nella regione dell'Estremadura, con una zona di pascolo di più di 70.000 ettari. Lì, pascolano fino alla macellazione, che è circa al 10° mese di vita. I filetti vengono cotti lentamente alla brace e serviti con una salsa al miele leggermente senapata.
CONTORNI
Verdure miste alla griglia
Misticanza, pomodorini, rucola e carote
Patatine arrosto al rosmarino
Peperonata rustica
Insalata di pomodorini, cipolla rossa di Tropea , basilico ed olive nere

FORMAGGI
Selezione di formaggi con confettura senapata di fichi e miele di castagno
Tomino grigliato al tartufo
“Parmigiano” con aceto balsamico “Tradizionale”
DESSERT
Panna cotta con mirtilli freschi e glassa ai frutti di bosco
Torta di mele tiepida con crema allo zabaione
Ananas fresco con liquore all’amaretto
Croccante al gianduia con gelato al latte di malga
Babà al rum con panna montata (2 pers.)
Tortino caldo al cioccolato con amarene in composta
Meringata artigianale semifredda al cioccolato fondente
Tiramisù della casa al caffè con crema al mascarpone
Semifreddo al torroncino con caramello salato
Sorbetto del giorno

Sapori semplici e cucina tradizionale

La tradizione della pasta fatta in casa e la cottura con braci di legna delle carni più pregiate ed il pesce di lago riassumono l’espressione della nostra cucina alla riscoperta dei sapori semplici e le specialità del territorio.Il menù varia in base alle stagioni proponendo di volta in volta i prodotti tipici della zona tra cui gli asparagi, il radicchio, i funghi, le castagne e l’immancabile tartufo nero.
ANTIPASTI
Carpaccio di carne marinata al tartufo e Parmigiano
Culatello e melone
Salame e prosciutto di cinghiale affumicati
Sfilacci di manzo e girello affumicato al pepe rosa
Lonzetta di maiale affinata all’Amarone con mostarda di mele cotogne
Formaggio di capra con pomodori appassiti e olive
Mozzarella di bufala con pomodorini freschi
Misto di polenta con battuto di lardo al rosmarino, con soppressa
nostrana e con crema di Gorgonzola
Uovo “Bio” della Val di Gresta con tartufo e formaggio Monte Veronese
Carpaccio di trota affumicata con salsa alle erbe
PRIMI PIATTI
Gnocchetti di patate al tartufo
Agnolini della casa al burro fuso e salvia
Ravioli di zucca con uva passa e pinoli
Fettuccine al ragù di filetto
Chitarrini piccanti con pomodoro, rucola e pinoli
Tagliolini con fegato grasso al “Passito” – min. 2 pers.
Risotto all’Amarone Classico della Valpolicella
Risotto con i canestrelli – min. 2 pers
Fettuccine con code di scampi e pomodoro fresco
Zuppa di verdure di stagione
SECONDI ALLA BRACE DI LEGNA
Controfiletto di manzo in tagliata al tartufo
Controfiletto di manzo in tagliata al rosmarino
Filetto di manzo
Costolette di agnello
Controfiletto di cervo con salsa di mirtilli
Polletto di terra alle spezie
Quaglie disossate allo scalogno
Filetto di salmone con salsa alle erbe
Gamberoni all’aneto
Lavarello del Garda gratinato
 
IL PIATTO DELLA TRADIZIONE
Baccalà alla veneta con polenta
I NOSTRI CRUDI DI CARNE
Battuto di filetto di manzo a coltello ai capperi
Battuto di cervo a coltello e glassa al "Balsamico"
 
TAGLI SPECIALI
FIORENTINA DI ANGUS ABERDEEN IRLANDESE (Gr. 900 /1350)
L’Angus (o Aberdeen Angus) è una antichissima razza bovina da carne, la più allevata nel mondo, che prende il nome dalla zona della Scozia di cui è originaria. Non ha un’altezza al garrese notevole ma ha un peso elevato: le femmine possono arrivare a 750 kg ed i maschi a 1100 kg. L’Aberdeen Angus si caratterizza anche per l’ottima adattabilità al pascolo, fertilità e longevità. La carne, riconosciuta come di ottima qualità, si presenta delicata e morbida.
 
BISTECCONA CUBE-ROLL DI BLACK ANGUS AUSTRALIANA Gr. 350
Il Cube-Roll è un taglio che copre le prime cinque vertebre dorsali e lo proponiamo come bistecca senza osso marinata nel “Bourbon”, si tratta di una carne sostanziosa e consistente e grazie alla marezzatura, costituita da infiltrazioni di grasso che si sciolgono durante la cottura, diventa molto saporito. La razza Black Angus di origine scozzese è arrivata in Australia alla fine del 1800 e si è imposta nel tempo grazie alla solida costituzione che le ha permesso di affrontare le rigide temperature invernali e di diventare una delle razze più pregiate al mondo.
 
SCALOPPE DI “FOIE GRAS” con confettura di cipolle rosse
Considerato uno degli alimenti più pregiati della gastronomia, il fegato grasso d’oca si ottiene attraverso una dieta speciale seguita dalle oche durante l’allevamento, il loro fegato acquisisce così una consistenza veramente morbida ed un gusto dolce e straordinario conquistando anche coloro che normalmente non amano il fegato.
 
FILETTO DI MAIALINO IBERICO CON SALSA AL MIELE
I suini iberici vivono in libertà in vaste foreste nella regione spagnola della Estremadura, con una zona di pascolo di più di 70.000 ettari. Lì, pascolano fino alla macellazione, che è circa al 10° mese di vita. I filetti vengono cotti lentamente alla brace e serviti con una salsa al miele leggermente senapata.
CONTORNI
Verdure miste alla griglia
Misticanza, pomodorini, rucola e carote
Patatine arrosto al rosmarino
Peperonata rustica
Insalata di pomodorini, cipolla rossa di Tropea , basilico ed olive nere

FORMAGGI
Selezione di formaggi con confettura senapata di fichi e miele di castagno
Tomino grigliato al tartufo
“Parmigiano” con aceto balsamico “Tradizionale”
DESSERT
Panna cotta con mirtilli freschi e glassa ai frutti di bosco
Torta di mele tiepida con crema allo zabaione
Ananas fresco con liquore all’amaretto
Croccante al gianduia con gelato al latte di malga
Babà al rum con panna montata (2 pers.)
Tortino caldo al cioccolato con amarene in composta
Meringata artigianale semifredda al cioccolato fondente
Tiramisù della casa al caffè con crema al mascarpone
Semifreddo al torroncino con caramello salato
Sorbetto del giorno

Antico Casale Tre Camini

Siamo in Via Murlongo, 82,
37010 Costermano (VR)

come raggiungerci

  • dummy +39 045 7200342

  • dummy mail(at)trecamini.it

 

Orari

Pranzo: 11.30–15.00 Cena: 18.30–23.00

Sabato fino alle 00.00

Lunedì chiuso

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